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Recogido a mano

En Ceilán, nuestros tés todavía se despluman a mano para garantizar una mejor selección de hojas verdes para la fabricación de té: el estándar por el que se esfuerzan la mayoría de los productores de té de Ceilán es un "arranque fino" o dos hojas y un cogollo. Al seleccionar las hojas de té más jóvenes y flexibles, que contienen más savia, el fabricante puede producir un té más distintivo con sabor y cuerpo.

A diferencia de Ceilán, otros orígenes utilizan cada vez más cosechadoras mecánicas y tijeras para recolectar su hoja verde, lo que da como resultado una mayor cantidad de hojas gruesas; estos tés, cuando se producen, suelen ser simples y sin ningún carácter.

Sabor y calidad

Hay dos sistemas de producción de tés negros: el método tradicional ortodoxo y el método Cut Tear & Curl (CTC). Aproximadamente el 70% de las exportaciones de té negro del mundo se producen utilizando el método CTC más rápido y económico. La hoja se tritura y se rompe para producir tés de tamaño uniforme y está diseñada principalmente para bolsitas de té. Los tés CTC son generalmente más fuertes y con cuerpo, pero no exhiben ningún carácter o aroma estacional cuando se elaboran.

Por el contrario, más del 95% de los tés de Ceilán se producen con el método tradicional ortodoxo. Es un proceso artesanal más lento, de lotes pequeños, que conserva la hoja y los aceites esenciales inherentes. De este modo, el experto en té puede producir una amplia gama de calidades y tés de carácter excepcional. Los tés ortodoxos son más ligeros con sabores complejos y de múltiples capas que reflejan las regiones y las condiciones climáticas en las que se cultivan.

El proceso de fabricación de CTC produce solo 4 grados de té, mientras que el proceso ortodoxo puede producir más de 20 grados, lo que permite al catador de té seleccionar los tés más ideales para diferentes paladares y estados de ánimo.

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Diversidad Regional

En Sri Lanka hay siete regiones de té distintas y celebradas. Cada una tiene su propio terruño ... la interacción única del tipo de suelo, el clima y la elevación que da forma a la fuerza y la apariencia del sabor. En consecuencia, el té de cada región es claramente diferente. Es importante destacar que esta diversidad regional permite que el té negro de Ceilán se adapte a los gustos y preferencias únicos de los clientes de todo el mundo.

Calidad consistente

Ceylon Teas proviene de Sri Lanka, una isla ubicada cerca del ecuador. En consecuencia, las variaciones de temperatura durante todo el año son mínimas, lo que permite cosechar té durante 365 días y una calidad constante a diferencia de la mayoría de los otros orígenes. Esta ventaja clave permite a los consumidores recibir té fresco durante todo el año, especialmente cuando se envasa en Sri Lanka.

Los países productores de té en latitudes más altas, debido al inicio del invierno, tienen una cosecha estacional más corta que varía mucho en calidad. Ambos factores requieren el almacenamiento de té durante períodos de hasta un año. La calidad del té se reduce drásticamente con el paso del tiempo.